domingo, 18 de octubre de 2009

Guiso de Carne

Ingredientes:

500 grs de roost beef o paleta
1/2 taza de harina
1 cebolla grande
1 ají o pimiento rojo
1 o 2 zanahorais medianas
2 papas grandes
250 grs arvejas o 1 o dos latas de arvejas precocidas
1 Lata de tomates
Ají molido
Pimentón
Orégano seco
Sal y Pimienta a gusto
1 o 2 hojas de laurel
2 cubitos de carne de caldo
1 litro y medio de agua hirviendo
250 grs de fideos dedalitos o coditos

Procedimiento:

En una olla poner un chorro de aceite y colocar la cebolla, las zanahorais bien cortaditas o en su caso se puede poner una más pero pasada por el rallador y el morrón luego esperamos un poco y agragamos la carne previa limpieza y cortada en cubitos y espolvoreadas con la harina. Salpimentamos la comida y vamos revolviendo para que en el fondo no se pegue la carne.

Luego agregamos la lata de tomates con todo su jugo sino están bien triturados los cortamos un poco más nosotros.
Más tarde agregamos el agua hirviendo con los cubitos de carne el ají molido , el pimentón y las hojas de laurel.Y vemos si debemos ajustar el punto de sal a nuestra cocción.
Por último agregamos las papas peladas y cortadas en cubitos y las dejamos unos 10 minutos agregamos también los fideos y los dejamos con la olla semitapada y revolviendo de vez en cuado hasta que los mismos estén Aldentes.
Por último agregaremos las arvejas precocidas y allí dejaremos cocinado unos 5 o 10 minutos más.

Se debe servir rápido en plattos hondos o en cazuelitas de barro a fin de que guarden la temperatura y podamos disfrutar todo el plato , se espolvorea con queso rallado y se acompaña con pan calentito y con un buen vasito de vino tinto.


MMMM espero les guste





1 comentarios:

Anónimo dijo...

Está buenísimo!!!!