Pasta Flora ¿o Pasta-flora? ¿o Pastaflora?.

sábado, 7 de abril de 2012

Ingredientes




150 g de manteca
 2 huevos
400 gr. de harina leudante
100 gr. de azúcar
Ralladura de 1 limón
500 de dulce de membrillo, batata o su equivalente en dulce de leche (a elección)
agua para disolver el dulce

Preparación

En un recipiente ponemos la harina y en centro desgranamos la manteca que tiene que estar blanda. Luego agregamos huevos, la ralladura, y el azúcar. Mezclamos durante unos instantes. Llevamos a la heladera 1 hora aproximadamente. Si utilizamos dulce de membrillo, es bueno ablandar el dulce en una sartén al fuego cortado en cubos. Agregamos 2 y 1/2 o 3 cucharadas de agua o hasta que quede como una mermelada. Una vez que la masa está lista, separamos 1/3 y el resto lo estiramos hasta el tamaño de la tartera que vayamos a utilizar. Colocamos en la tartera y agregamos el dulce por toda la superficie. Tomamos el resto de la masa y la estiramos pero ahora cortamos en tiras para formar el enrejado de la pasta frola. Podemos pincelar con huevo y ya podemos llevar al horno. esperar que la pastafrola esté lista.

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