Arrollado Marmolado

viernes, 18 de diciembre de 2009

Arrollado Marmolado


Ingredientes

4 huevos

1 taza de azúcar
1/2 taza de aceite de girasol
5-6 cucharadas de agua
1 copita de vino - vermuth o licor ( opcional)
cáscara rallada de un limón
1/2 kilo de harina
2-3 cucharaditas de polvo de hornear
1cucharadita de canela
1 taza de nueces o maní picado
5- 6 cucharadas de chocolate en polvo
Azucar impalpable par decorar

Procedimiento

Batimos los huevos con el azúcar hasta punto nieve,luego agregamos poco a poco el aceite, vino, ralladura de limón, y canela. A partemezclamos la harina con el polvo del hornear y lo tamizamos por encima de la anterior mezcla. Luego añadimos las nueces o maniés y posteriormente el chocolate.Amasamos hasta que ns quede una masa blanda y posteriormente vamos formando rollos de de 4 o 5 cm de diámetro los que nos den o sino uno grande de mayor diámetro.

Luego forramos una asadera con papel antiadherente o de manteca y vamos colocando los rollos de forma separada , los ponemos a hornear en temperatura 200 - 230grados , probamos con un palillo largo para ver si ya están listos a los 25 minutos al ver y si ya est´´a cocido lo retiramos sino los damos vuelta y los dejamos unos mu¡inutos más pero siempre vigilándolos.
Luego espolvorarlo con azúcar impalpable

Una vez listos se deja enfriar y se cortan en rodajas de 2- 3 cm aprox. Se pueden acompañar con té, café o licores y pasar una buena merienda.

0 comentarios: