Arrollado de Pollo

viernes, 18 de diciembre de 2009



Arrollado de Pollo




Ingredientes:




Papel de Alumninio o Film


400 grs de pollo deshuesado o 4 pechugas deshuesadas


6 fetas de jamón


6 fetas de queso


1 morrón picado y cocido


2 huevos duros


8 aceituanas


3 0 4 cucharitas de perejil


2- 3 dientes de ajo


2 zanahorias hervidas cortadas en tiritas


sal


pimienta


1 sobre de gelatina sin sabor (en polvo)




Procediemiento:




Cortamos un rectángulo de papel de alumnio y/o Film o sino estamos seguros lo desplegamos pero no indicamos su fin , ya que el mismo estará predertimainado por la cantidad de pollo que tengamos al esparcirlo por encima del mismo o sea untamos en papel primero con aceite y luego colocamos el pollo , luego ponemos sal , pimienta, ajo y perejil , luego el jamón y el queso por toda la superficie, por último colocamos las zanahorias cortadas en bastones bien finitas, los huevos cortaditos pequeños,el morrón y las aceitunas trituradas. Luego volvemos a espolvorear con una pizca de sal los ingredientes y por último espolvoreamos con un poco de gelatina sin sabor a fin de dar más consistencia a la hora de cortarlo.


Ya entonces con cuidado cortamos el fin del papel o el del film y comenzamos a enrrollarlo despacio y bien apretado. luego una vez que lo hemos arrollado conviene darle unas vueltas más a fin de que quede bien seguro por el lateral y luego tratamos de sellar las puntas porlo que giramos el papel o film y damos un par de vueltas con el fin de sellarlas bien. Luego entonces pasamos a atar el mismo con un hilo grueso para que no se deshaga en la cocción y pierda la forma. Al teminar de envolverlo y atarlo , con un tenedor pinchamos en unas tres o cuatros partes profundas el mismo para que no reviente .Ya una vez realizado esa tarea lo colocamos en una olla con abundante agua y sal durante una hora , luego lo sacamos y dejamos reposar unos minutos.




Puede servirlo caliente con una salsa para acompañarle o de lo contrario frío con una ensalada rusa de acompañamiento.








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