Panqueques

martes, 15 de diciembre de 2009



Panqueques




Ingredientes:
3 huevos
1taza y media de harina
1 taza de leche
1/4 taza de azúcar común,
una pizca de sal

Procedimiento:

Mezclar todo con batidor de alambre hasta que quede una mezcla homogénea. La pasta debe quedar blanda, liviana. Si la nota espesa agregue de a poco un poco de leche y si se paó del contenido agregar un poco de harina ala mezcla.

Tomar un sartén que se antiadherente o sea que no se pegue .

Poner a calentar un poco de aceite en el sartén ( 2 o 3 cucharaditas de café), mover el sartén con el fin de que toda la superficie quede con aceite .

Con un cucharón de tamaño mediano, poner un poco de la mezcla, bien distribuida por toda la superficie del sartén a fin de que quede uniforme .

Esperar que se cueza un poco y darlo vuelta , levantar uno de los bordes con una espátula y darlo vuelta.

Si al darlo vuelta se les rompe es que la mezcla está muy blanda por lo que deberían agregar más harina. pero si les queda duro como un cartón entonces agregsar leche de a poco.

Y así con cada panqueque, aceite en el sartén o lo mojamos con un hisopo con aceite y vertemos con el cucharón la masa y así sucesivamente con todos los que podamos hacer.

Rellenos:

Pueden rellarnos de mil ideas, saladas: acelga , espinaca, carne picada, pollo todos ellos ya cocidos y con gustitos y dulces: dulce de leche, dulce de membrillo, etc

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